Dattes fourrées à la pâte d’amande

D’une grande simplicité, leur succès n’est pourtant jamais démenti lorsque vient le moment de les picorer; les dattes à la pâte d’amande nous viennent tout droit du Maroc, et font le bonheur des gourmands !

dattes

J’aime particulièrement cette recette que l’on peut faire facilement avec une nuée d’enfants dans les jambes qui ne demandent qu’à aider et manger la moitié des ingrédients pendant la préparation…

Ingrédients pour 75 dattes

  • 75 dattes (500g environ)
  • 100g de poudre d’amande
  • 100g de sucre glace
  • Quelques gouttes d’amande amère
  • 1 demi verre d’eau de fleur d’oranger
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 fond d’eau
  • du sucre roux

Pâte d’amande

  1. Mélanger la poudre d’amande et le sucre.
  2. Ajouter deux cuillères à soupe d’eau et les quelques gouttes d’amande amère.
  3. Pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte compacte et homogène.
  4. Découper la pâte en plusieurs morceaux. Ajouter quelques gouttes de colorants.
  5. Laisser reposer une heure.
  6. Okay, elle est prête à être utilisée ! :)

pate-amande

Recette

  1. Dénoyauter les dattes.
  2. Dans une casserole, mélanger à feu doux la fleur d’oranger, le miel et l’eau. Y tremper brièvement les dattes et laisser sécher.
  3. Découper de petits tronçons de pâte d’amande colorés.
  4. Fourrer les dattes et tracer des lignes dans la pâte d’amande.
  5. Couvrir de sucre roux.
  6. Déguster !

Ludique, et amusant à faire au chaud devant un bon feu.
À vos papilles! :)

2 réflexions sur “Dattes fourrées à la pâte d’amande

  1. ellye 20 décembre 2015 / 09:49

    ça fait partie de mes fruits déguisés avec les noix et les pruneaux :p

    • Nel 20 décembre 2015 / 11:11

      Un classique <3 Contente de croiser quelqu'un que les fruits déguisés ne rebutent pas :D (généralement, c'est tout ou rien, j'aime ou j'aime pas ahahah)

      Bonnes fêtes ! :)

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